Главная / / 27 Сентября 2012 г. 21:17

Власти Австралии намерены отстреливать белых акул

Власти Австралии разрешили отстреливать белых акул – самых больших из их хищных разновидностей. Решение было принято с целью обезопасить посещающих южные пляжи австралийцев и туристов. За последний год от нападения акул погибли пять человек, сообщает Газета.ру со ссылкой агентство Reuters.

Последние 10 лет белые акулы в Австралии находились под охраной государства, но теперь охота на них будет разрешена. Отстреливать будут только тех хищников, которые близко подплывут к берегу. Также власти намерены усилить патрулирование прибрежных вод с вертолетов.

«Мы поставили жизни людей выше жизней акул», – заявил местным газетам премьер одного из юго-западных австралийских штатов Колин Барнетт.

За последние сто лет на западе Австралии были зафиксированы 12 смертельных случаев атаки акул на людей. Власти обеспокоены тем, что 5 из них произошли только за последний год.

Известно, что вблизи берегов Австралии обитают более 100 видов акул, однако только три из них считаются агрессивными и опасными: белые, тигровые и акулы-быки.

Экологические организации не раз предупреждали, что страшный океанский хищник – большая белая акула – находится на грани вымирания. Сотни особей погибает от рук браконьеров. В Красной книге большая белая акула стоит в одном ряду с кашалотами, галапагосскими черепахами и ламантинами.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: