Главная / Общество / 27 Сентября 2012 г. 19:52

Опрос показал, что люди негативно отнеслись к полету Путина с журавлями

Социологическая компания «Левада-центр» провела на улицах городов опрос, который показал, что полет президента Владимира Путина с журавлями-стерхами не впечатлил россиян.

Опрос был проведен 21-24 сентября 2012 года среди 1,601 человека в возрасте старше 18 лет в 45 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

27% опрошенных считают, что главе государства действительно интересны такие акции, а 49% уверены, что Путин сделал это в целях самопиара. 23% опрошенных вообще не смогли выбрать ни один из этих ответов, передает РИА Новости.

Специалисты подвели итог, что люди в основном отнеслись негативно к этому поступку. И лишь 14% респондентов заявили о том, что полет вызывает у них симпатию и уважение, а 29% признались, что он не вызвал у них никаких особых чувств.

При этом 25% респондентов говорит о том, что полет Путина вызвал у них «удивление» либо «недоумение». Меньше опрошенных, 21%, считает, что проводы журавлей вызывает только раздражение, так как лидер страны занимается «дешевыми трюками».

Напомним, что 6 сентября президент России Владимир Путин поднял в небо косяк редких журавлей в рамках эксперимента «Полет надежды», в рамках программы по спасению популяции диких животных.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: