Главная / Общество / 27 Сентября 2012 г. 19:15

Дуров удалил «Невинность мусульман» из социальной сети «ВКонтакте»

Российская социальная сеть «ВКонтакте» удалила трейлер скандального фильма «Невиновность мусульман», оставив только видеоролики об этой картине.

«Посмотрел нашумевшую «Невинность мусульман». Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!», - заявил глава соцсети Павел Дуров в своем микроблоге в Twitter durov.

На минувшей неделе прокуратура Петербурга предостерегла ООО «ВКонтакте» о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности из-за скандального фильма.

Тогда представители соцсети заявили, что не будут удалять данное видео с сайта до решения суда, сообщает РИА Новости. Ранее Генпрокуратура России подготовила иск в Тверской суд о признании фильма экстремистским. Соответствующее заявление будет рассмотрено 1 октября.

Напомним, что ранее компания Google отказалась удалить трейлер к фильму «Невинность мусульман», вызвавший волну протестов в мусульманских странах.

Сегодня жители одной из республик Северного Кавказа так же вышли на улицу, чтобы выразить протест против показа антиисламского фильма.

«Это (фильм «Невинность мусульман» - ИФ) всколыхнуло полмира. И у нас определенные выступления в округе были по этому поводу в одной из республик. Это все крайне опасно для общественной стабильности, законности и правопорядка», - сказал заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Алексея Василькова, передает INTERFAX.RU.

Он отказался уточнить, в какой именно республике были подобные выступления, но сообщил, что обошлось без жертв и последствий. Также Васильков пояснил, что люди, которые против размещения в интернете таких роликов, просто вышли на улицу.

«Шокирующее впечатление производит то, что там показано. На мой взгляд, такие вещи в интернете присутствовать не должны. Соответствующие меры реагирования приняты со стороны Генпрокуратуры», - добавил заместитель начальник Генпрокуратуры РФ в СКФО.

По его мнению, запрет этого фильма в интернете не ущемляет ничьих прав: «Я не считаю, что исключение из интернет-пространства таких вещей, которые граничат с экстремизмом или являются экстремистскими, ущемляет чьи-то права. Они (подобные ролики - ИФ) не должны находиться в интернете и не должны быть свободны для просмотра людьми, которые исповедуют ислам, так и людьми, исповедующими другие религии», - считает он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: