Главная / Общество / 27 Сентября 2012 г. 18:38

Дмитрий Медведев: цены на электричество должны перестать расти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цены на электроэнергию не должны расти так стремительно, как в последние пять лет. Для этого он предложил ввести иные механизмы и создать стимул для вложения инвестиций в российскую электроэнергетику.

«Модернизация отрасли (электроэнергетики) в значительной степени связана с повышением эффективности электроэнергетики. Это наша головная боль, я хотел бы обратить на это внимание всех – и энергетических компаний, и структур исполнительной власти как в центре, так и на местах. Такой рост цен на электричество, как за последние пять лет, страна позволить уже не сможет, нужны другие механизмы», – сказал Медведев на заседании правительства, пишет РИА новости.

Он отметил, что инвестиционные планы энергокомпаний на период до 2020 года составляют триллионы рублей. «Это огромные деньги» – сказал он. При этом Медведев добавил, что существенную часть инвестиций нужно привлекать из внешних источников.

Дмитрий Медведев также отметил, что в системе энергоснабжения необходимо повысить безопасность и эффективность. Премьер напомнил, что отрасль имеет большое значение для экономики всей России. «Стране нужна безопасная и эффективная система энергоснабжения, которая будет в полной мере соответствовать запросам экономики, это касается не только объемов и тарифов, но и уровня жизни миллионов наших граждан», – подчеркнул глава правительства.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: