Главная / Происшествия / 27 Сентября 2012 г. 18:11

Британец убил жену из России, потому что она оказалась транссексуалом

В Великобритании на 24 года заключения осужден мужчина, который убил свою жену из России. По некоторым данным, мужчина совершил убийство после того, как узнал, что его супруга является транссексуалом.

Убийство было совершено 26 ноября 2010 года в турецком городе Кушадасы на Эгейском побережье, в квартире супругов. На следующий же день британец был задержан полицией.

Турецкие стражи порядка изучили страничку в соцсети убийцы. В ней мужчина писал, что «купил» свою жену в Интернете и привез ее в Турцию. Жертва британца – Юлия – была профессиональным музыкантом. Она вечерами играла в турецких барах и ресторанах.

Юлия решила скрыть от возлюбленного, что раньше была мужчиной и перенесла операцию по смене пола. Данные мотивы преступления не предаются огласке, по сообщению местных СМИ, поводом послужило именно это выяснившееся обстоятельство.

Как удалось установить следствию, муж ударил Юлию тяжелым предметом, после этого задушил. В итоге турецкий суд приговорил его к 24-м годам тюрьмы. Как пишет ИТАР-ТАСС, решение суда было оглашено 6 августа 2012 года, однако стало известно об этом только сейчас. «Я не думаю, что Крис достаточно силен духом. Он не вынесет такой долгий срок за решеткой», – говорит друг убийцы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: