Главная / Происшествия / 27 Сентября 2012 г. 14:35

Хулиганов, сорвавших матч Торпедо-Динамо, оштрафуют на 500 руб.

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Троих участников беспорядков, которые начались во время матча 1/16 финала Кубка России между московскими «Торпедо» и «Динамо», оштрафовали на 500 рублей каждого. Решение вынес Мировой участок номер 248 Симоновского района Москвы.

Напомним, что первый раз встреча была остановлена на 30-й минуте - болельщики автозаводцев начали бросать на футбольное поле посторонние предметы. Пауза продлилась 12 минут, после чего игра возобновилась, но главный арбитр встречи Тимур Арсланбеков предупредил, что в случае, если инцидент повторится, он досрочно завершит матч, что в итоге и сделал.

«Суд рассмотрел три материала о совершении административных правонарушений по статье 20.1 КоАП РФ – «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества», – цитирует РАПСИ пресс-секретаря Симоновского суда Олега Шассаева. По его словам, обвиняемые полностью признали свою вину и не возражали против наказания. В итоге суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 500 рублей для каждого.

«В настоящее время в суд поступило еще около десяти аналогичных материалов, которые будут рассмотрены в ближайшее время», - добавил Шассаев.

Напомним, что всего после вчерашнего матча «Динамо»-«Торпедо» полиция задержала 26 человек. 20 человек - за драку, состоявшуюся перед началом игры, а остальных за другие правонарушения. «Во время игры болельщики «Торпедо» начали бросать на поле и беговые дорожки файеры и другую пиротехнику, после чего по решению делегата матча игра была прекращена и задержаны еще шесть правонарушителей», - отметили в столичной полиции, пишет INTERFAX.RU. В отношении всех задержанных были составлены протоколы, после чего они были освобождены.

РФС начал расследование всех обстоятельств остановленного матча, решение о судьбе игры будет принято в ближайшее время. Самая суровая санкция - засчитать торпедовцам техническое поражение, заявил «Вести ФМ» президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

На фоне беспорядков, ставших причиной досрочного прекращения вчерашнего матча, МВД призвало болельщиков соблюдать порядок на стадионах. «Сегодня в девяти регионах страны состоятся десять матчей 1/16 финала Кубка России по футболу. МВД России призывает всех российских болельщиков к соблюдению общественного порядка и недопущению противоправных действий в период проведения спортивных мероприятий и после их окончаний», - отметили в министерстве.

Напомним, что игра была остановлена на 50-й минуте после гола полузащитника «Торпедо» Дениса Бояринцева. Когда на поле вновь полетели файеры и петарды, судья остановил игру при счете 2:1 в пользу «Динамо». Арбитр увел команды в подртибунные помещения. Встреча проходила на стадионе имени Стрельцова.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: