Главная / Общество / 27 Сентября 2012 г. 12:24

Недельные поиски 9-летней Даши увенчались успехом – она найдена живой

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Пропавшая неделю назад маленькая ростовчанка была найдена в ходе ночного рейда поискового отряда. Даша Попова жива и невредима, хотя надежды на это уже почти не было – слишком много времени прошло с момента исчезновения ребенка, да и экстрасенсы, привлеченные к поискам, твердили, что девочка погибла.

Дашу нашли в районе городского рынка. Сведения о том, как удалось обнаружить девочку и где она была все это время, приводятся разные. По данным РИА Новости, очевидцы сообщили, что в районе рынка был замечен мужчина с девочкой, похожей на Дашу. На место незамедлительно выехала оперативная группа; подозреваемый пытался скрыться, однако уже через полчаса был задержан.

Городской портал Ростова-на-Дону «161.ru» сообщил, опираясь на свои источники, что Даша была в багажнике автомобиля, припаркованного возле рынка, и пыталась привлечь к себе внимание, стуча по крышке багажника. Этот стук услышали продавцы и вызвали полицию.

Уже точно известно, что Дашу похитили ради выкупа. Нажиться на родительской тревоге собирался 57-летний житель города Аксая. Он увел школьницу среди бела дня прямо из подъезда ее дома. «Как удалось выяснить, мужчина увел девочку прямо из подъезда. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение», - говорится в сообщении ГУМВД Ростовской области. Радиостанция «Маяк» утверждает, что похититель все это время держал Дашу в контейнере для мусора. Его выдала сожительница, как только она узнала о пленнице.

«Полицейские задержали похитителя, мотивы преступления устанавливаются», - подтвердил сегодня официальный представитель регионального управления МВД.

Даша Попова исчезла днем в 19 сентября. Около двух часов дня Даша рассталась с одноклассницей, подошла к своему подъезду и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители сообщили об этом в правоохранительные органы.

В поисках девочки были задействованы весь личный состав донской полиции, следователи, МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт».

Ради спасения ребенка прорабатывались все версии, полиция обращалась даже к экстрасенсам. Кстати, ни одна из версий экстрасенсов не подтвердилась. «Девяносто девять процентов якобы ясновидящих говорили, что она мертва», - сказал поисковик.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: