Главная / Культура / 27 Сентября 2012 г. 09:38

«Гарри Поттер» для взрослых уже сегодня выходит в свет по всему миру

Роман для взрослых, написанный «мамой Гарри Поттера», британской учительницей Джоан Роулинг, выходит в свет 27 сентября. Издательство Little, Brown & Co., выпускающее книгу, объявило, что роман начнет продаваться в четверг по всему миру в бумажном и электронном форматах. Книга получила название «The Casual Vacancy» («Случайная вакансия»), ее жанр заявлен как «мрачная комедия».

В Лондоне в Queen Elizabeth Hall сегодня вечером состоится презентация нового творения Роулинг. Писательница сама зачитает отрывки из книги, ответит на вопросы аудитории и подпишет книги желающим, которых заранее предупредили о том, что каждый сможет получить лишь один автограф, рассказывает РИА Новости. В начале октября Роулинг представит свое новое творение на литературном фестивале в Челтнеме на юго-западе Англии.

«The Casual Vacancy» выходит в твердой обложке на 512 страницах. Издательство пообещало, что позже выпустит и бюджетный вариант книги – в мягком переплете. Дизайн обложки был обнародован еще летом – она не слишком замысловата, исполнена в красно-желтых тонах. Художник использовал винтажные шрифты и изображение избирательного бюллетеня с отметкой в графе в виде крестика – речь в романе идет о выборах локального значения.

Местом действия Роулинг выбрала деревушку Пэгфорд к юго-западу от Лондона. По сюжету жители деревни пытаются выбрать нового члена приходского совета взамен умершего. В процессе поиска подходящей кандидатуры вскрываются многие секреты пэгфордцев, их тайные симпатии и антипатии. Это влечет за собой панику, хаос и предчувствие трагедии.

Роулинг пояснила, что сделала деревню легкоузнаваемым заурядным богатым пригородом Лондона, так как события романа касаются не конкретного географического объекта, а особенностей человеческой натуры, а также национальной политики страны в целом. «Мне интересно это стремление, это желание осудить других, которое так характерно для нашего общества. Все мы испытывали то приятное возбуждение, которое охватывает нас, когда мы кого-либо осуждаем, и, если говорить о краткосрочной перспективе, это приносит нам удовлетворение», - рассказала писательница корреспонденту газеты Guardian накануне выхода книги.

«Мы феноменально снобистское общество, - подчеркнула Роулинг, - и это такой богатый пласт. Средний класс такой забавный, именно этот класс я знаю лучше всего, именно среди представителей этого класса можно найти больше всего претенциозности - она делает средний класс таким забавным».

Напомним, что британская писательница также заявила, что собирается переписать некоторые книги из своей знаменитой серии о Гарри Потере. Она поделилась с журналистами, что некоторые части романа создавала в спешке и теперь, когда перечитывает их, понимает, что доработка необходима.

Ранее Роулинг неоднократно заверяла, что продолжения у «Гарри Поттера» не будет. Однако она обещает приступить к работе над новой детской книгой, главный герой которой также будет юным волшебником.

Мать троих детей, 47-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. Ее состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов (900 миллионов долларов), и она богаче королевы Великобритании Елизаветы II. Бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: