Главная / Общество / 27 Сентября 2012 г. 07:58

Путин продолжает обмениваться питомцами с мировыми лидерами

Щенок черного русского терьера – такой подарок от Владимира Путина получил президент Венесуэлы Уго Чавес. Собаку доставил в Южную Америку глава компании «Роснефть» Игорь Сечин, совершающий рабочую поездку в Венесуэлу в период последнего этапа предвыборной кампании в этой стране.

3-месячного щенка Сечин вручил Чавесу вчера: «Я передал послание от президента России Владимира Владимировича Путина - это черный русский терьер, ему три месяца», - заявил он журналистам.

Подарок Путина очень понравился лидеру заокеанского государства. Он не смог с ходу дать ему имя, но пообещал подумать об этом в ближайшее время. «Он ему очень понравился, про имя обещал сказать завтра», - приводит РИА Новости слова Сечина.

Русский черный терьер, которого еще называют «Собака Сталина» - порода собак, выведенная во второй половине XX века в СССР путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов и др. пород. Это крупная служебная собака с большой физической силой, длинными лапами, густой длинной шерстью. Она отлично поддается дрессировке, обладает живым и веселым характером, предана хозяину и нуждается в постоянном общении с ним.

Присылать и получать в подарок домашнего питомца для Путина не впервой. Напомним, что в середине лета президент РФ сам получил щенка – ему доставили собаку японской породы акита-ину от премьер-министра Японии Йосихико Нода. Ранее, в 2010 году, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка болгарской каракачанской овчарки.

Недавно российский лидер отправил в Японию молодого сибирского кота – в дар губернатору префектуры Акита Норихисе Сатакэ. Правда, подарок дойдет до адресата не раньше февраля 2013 года – кот застрял на таможне, где по строгим японским законам он должен провести в карантине 180 дней.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: