Главная / В мире / 26 Сентября 2012 г. 21:17

Исполнитель саундтрека к фильму «Крестный отец» скончался на 85-м году жизни

Энди Уильямс исполнил саундтрек к фильму «Крестный отец».
Фото: EPA
Энди Уильямс исполнил саундтрек к фильму «Крестный отец». Фото: EPA
shadow
В США скончался легендарный американский певец Энди Уильямс. О смерти исполнителя сообщила его семья, известно, что Уильямс страдал от рака, сообщает РИА Новости. Он умер в своем доме в Брэнсоне, штат Миссури в возрасте 84 лет.

Эстрадный исполнитель и актёр, обладавший мощным голосом и непринуждённой, раскованной манерой исполнения, записал 18 золотых и 3 платиновых музыкальных альбома. Наибольшую известность певцу принесло исполнение композиций – «Moon River» и «Born Free».

Свою карьеру он начинал в составе квартета братьев Уильямсов. Но в 1952 году он стал выступать сольно. Его вокальная версия инструментальной композиции «Canadian Sunset» в 1956 году попала в десятку Billboard Hot 100, а в следующем году отметился уже на первом месте с «Butterfly», исполненной в манере, напоминающей Элвиса Пресли.

В 1960 году у Уильямса появилось собственное телешоу, в котором он выступал в роли ведущего. Исполнитель перешел с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию.

Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал «Speak Softly Love» - саундтрек к фильму «Крёстный отец», а также выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, — «Where Do I Begin».

Уильямс руководил собственным театром, получившим название Moon River Theater. У певца остались жена и трое детей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: