Главная / В мире / 26 Сентября 2012 г. 18:34

Мирей Матье продолжает получать оскорбления из-за слов о Pussy Riot

Знаменитую французскую певицу Мирей Матье продолжают преследовать неприятности после ее высказывания в интервью российскому телеканалу «ТВ-Центр» об осужденных девушках из панк-группы Pussy Riot. Сейчас она собирается подать в суд на французские телеканалы, которые выпустили в эфир юмористические передачи, где Матье была выставлена в дурном свете.

Иск «за намеренное очернение» репутации звезды французского шансона будет подан в самое ближайшее время на «Канал +» и «Франс 2», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение адвоката певицы Андре Шмидта. Две юмористические передачи – «Ле пети журналь» (Le petit journal) и «Он не па куше» (On n'est pas couche) сняли собственные сюжеты о поездке Мирей Матье в Москву и вслед за «ТВ-Центром» привели в них неполные цитаты исполнительницы.

«Мирей Матье была глубоко оскорблена направленной в ее адрес клеветой», - заявил Андре Шмидт, ведь на момент выхода передач певица опубликовала коммюнике, в котором указала на ошибку телеканала «ТВ-Центр».

Напомним, что 30 августа телеканал «ТВ-Центр» выпустил в эфир передачу, где певица с осуждением высказалась об акции Pussy Riot в храме, заявив, что девушки невменяемые и что церковь - не место для демонстраций. Мирей Матье, будучи христианкой, попросила все же простить участниц акции, которых российское правосудие приговорило к двум годам лишения свободы. Однако вторую часть речи французской звезды зрители так и не услышали – ее отсекли журналисты.

Позже «ТВ-Центр» извинился перед певицей за неточный перевод ее слов. Руководство канала также заявило, что виновница инцидента – журналистка Александра Глебова – отстранена от эфира и наказана. Оригинал записи нашли и пообещали опубликовать.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: