Главная / Общество / 26 Сентября 2012 г. 17:41

Символом Астаны может стать изображение ребенка «кверху попой»

Сейчас эта эмблема лидирует. Фото: Вести
Сейчас эта эмблема лидирует. Фото: Вести
shadow
В Астане предложили сделать туристическим символом города ребенка, который стоит вниз головой.

Автор, изобразивший младенца «попой кверху», заявил, что «дети принимают такую позу только в самом раннем возрасте, а Астана – город молодой и очень гостеприимный».

В городе проходит конкурс, в ходе которого горожане должны были выбрать эмблему, которая в будущем станет символом туристов. Однако мало кто захотел участвовать в нем, поэтому из всех присланных работ «ребенок» стал лучшим вариантом, сообщает администрация медиацентра «Байтерек». По словам директора, все предложенные символы были типичными, скопированными с подобных знаков Амстердама, Нью-Йорка, а необходимо что-то новое и интересное, пишет INTERFAX.RU.

Авторы, предоставившие свои работы на конкурс оказались сильно оригинальными. Были присланы изображения: голова барана, ребенок, стоящий головой вниз, девушка без лица, «оживший» баурсак – и это далеко не весь перечень изображений, которые художники хотели бы видеть символами Астаны.

Жюри не нашло ни одной работы, способной претендовать на символ туристической столицы, поэтому конкурс продлили до конца года. Ранее планировалось, что просмотр эскизов должен быть завершен к 6 июля – Дню города.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: