Главная / Культура / 26 Сентября 2012 г. 17:09

Писательница Джоан Роулинг хочет переделать книги о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг, которая написала историю о Гарри Поттере, заявила, что собирается переписать некоторые книги из серии, так как они нуждаются в доработке.

«Во время их написания мне приходилось работать в жестких временных рамках, иногда бывало действительно сложно. Я перечитываю их и думаю: «Боже, может стоит вернуться назад и написать авторскую версию», – говорит Роулинг, передает INTERFAX.RU. Однако она не уточнила, какие именно книги она собирается дописывать.

Писательница особо отметила, что не собирается писать продолжение о приключениях юного волшебника. Тем временем, она сказала, что скоро начнет работать над новой детской книгой. Она так же будет про молодого волшебника, который обитает в своей вселенной.

Стоит отметить, что на этой неделе в мире поступил в продажу первый роман для взрослых под названием «Свободное место». В России книга появится в конце года.

Серия романов о Гарри Потере рассказывает о жизни и приключениях молодого мага и его друзей - Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Все они учатся в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящен противостоянию Гарри Поттера и темного волшебника лорда Волан-де-Морта, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

Первая книга о необычном мальчике вышла в свет в 1997 году, последняя в 2009 году.по последним подсчетам количество проданных за все время книг составляет 450 миллионов экземпляров. Книги о Гарри Потере переведены на 67 языков.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: