Главная / Общество / 26 Сентября 2012 г. 13:55

На девушек из Pussy Riot, оставшихся на свободе, начали охоту

Константин Голоскоков, активист движения «Наши», заявил, что выплатит вознаграждение тому, кто даст информацию о местонахождении трех участниц Pussy Riot, которые остались на свободе и не были осуждены.

«Несправедливо то, что одни из участниц этого недоразвитого шоу сидят, а другие на свободе, поэтому нужно помочь правоохранительным органам найти остальных хулиганок», — считает Голоскоков.

По его словам, сейчас собирается призовой фонд, который и будет выплачен тому, кто поможет им. Более того, Голоскоков заявил, что от себя лично он добавит 50 тысяч рублей. «Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения», — добавил лидер «Наши», пишет РИА Новости.

21 февраля 2012 года пять участниц Pussy Riot устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Эта акция вызвала большой общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Позже следственным органам удалось установить личности девушек. Троих удалось арестовать.

17 августа суд приговорил этих трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В июле адвокат одного из потерпевших по делу Михаил Кузнецов сообщал, что, согласно материалам дела, в акции участвовали пять человек. По его сведениям, два других участника скрываются.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: