Главная / Общество / 26 Сентября 2012 г. 12:15

Депутата Алексея Митрофанова обвиняют в получении крупной взятки

Вячеслав Жаров, пенсионер из Москвы, обвинил депутата Алексея Митрофанова в получении взятки в размере 2, 25 млн рублей. Пенсионер составил официальную жалобу и направил ее в Государственную думу, чтобы депутаты ознакомились с ней.

Телеграмма с жалобой пришла на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидеров всех партий. В ней рассказывается история, как в мае против Алексея Митрофанова было возбуждено уголовное дело за то, что он пытался продать имущество, которое добыл преступным путем.

По данным Жарова, при передаче взятки в сумме 2,25 млн рублей среди прочих был задержан и Митрофанов, однако его отпустили после получасовой беседы с оперативниками из-за наличия депутатской неприкосновенности. «Фамилии высших руководителей СК, которые могут возбудить и закрыть любое уголовное дело, были названы мне лично», - уточняет Жаров, однако сам он эти фамилии не указывает. Пенсионер просит Госдуму и партии взять дело под особый контроль и «довести его до справедливого окончания», пишет «Коммерсантъ».

Представители КПРФ приняли решение направить телеграмму Жарова в прокуратуру и Следственный комитет, сопроводив ее депутатским запросом. В ближайшее время партия намерена опубликовать жалобу на своем сайте. Представители других партий не прокомментировали жалобу пенсионера на Митрофанова.

Напомним, что Алексей Митрофанов, ранее входивший в состав партии «Справедливая Россия», является основным кандидатом на должность председателя думского комитета по СМИ, который может быть создан уже в эту пятницу, 28 сентября. Партия «Единая Россия» заявила в понедельник, что единогласно поддержит кандидатуру Алексея Митрофанова.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: