Главная / В мире / 26 Сентября 2012 г. 11:48

В Дамаске произошли два взрыва, один из них прогремел возле Генштаба правительства

В столице Сирии Дамаске утром произошли два взрыва. Информации о пострадавших и погибших пока не поступало. В эфире телеканала «Аль-Джазира» представители оппозиции заявили, что ответственность за теракты лежит на Свободной сирийской армии.

По данным ливанского телеканала «Аль-Манар», один из взрывов прогремел у здания Генерального штаба сирийской армии на площади Омейядов, после которого там начался сильный пожар. Второй теракт произошел в квартале Абу Рамана. Очевидцы сообщают, что взрывы, которые они слышали, были самыми мощными за длительное время, пишет INTERFAX.RU.

Телеканал также отмечает, что недалеко от места взрыва происходят столкновения повстанцев и правительственных войск.По данным агентства Синьхуа, которое ссылается на очевидцев, взрывы сопровождались перестрелкой, передает РИА Новости.

Сейчас все подступы к Генштабу, возле которого произошел взрыв, блокированы силами безопасности. В этом районе слышна интенсивная автоматная стрельба, сообщает агентство.

К месту, где произошел теракт, никого из журналистов пока не допускают, даже официальное сирийское телевидение и государственное информационное агентство САНА не могут показать, что там происходит.

Напомним, что это уже третья попытка взорвать сирийский Генштаб, предпринимаемая на протяжении последних двух месяцев сирийской вооруженной оппозицией.

В минувший вторник в Дамаске в здании школы, где находились представители сирийских спецслужб и организаций, поддерживающих президента страны Башара Асада, произошел взрыв, в результате которого погибли десятки человек.

Как стало известно, лидер выступающего против режима Башара Асада исламистского движения «Ансар-аль-Ислам» Абу Муаз сообщил, что в здании школы, где проходила встреча представителей спецслужб с членами проправительственных организаций, было приведено в действие семь самодельных взрывных устройств, сообщает РБК.

Вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии продолжается больше полутора лет, в результате чего, по данным в ООН, уже погибли свыше 20 тысяч человек. Власти страны считают, что вооруженным боевикам осуществляется поддержка извне: оппозиция поддерживается международными террористическими организациями и вооруженными наемниками-исламистами.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: