Главная / Общество / 26 Сентября 2012 г. 11:27

Вице-премьер Рогозин предложил Ромни самолет Ан-2 со стоп-краном

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание кандидата в президента США Митта Ромни о том, что неоткрывающиеся иллюминаторы в самолетах являются «большой проблемой». Рогозин назвал эти слова «ужасно безграмотным высказыванием». Затем предложил американцу прислать самолет отечественного производства Ан-2, у которого «не только форточки не закрываются, но и дверь иногда распахивается».

«Ноу проблем! Для американцев мы можем еще и стоп-кран в самолете поставить», - сказал вице-премьер.

Однако глава Минтранса Максим Соколов заявил, что неизвестно кого больше пытался задеть Рогизин: Ромни или отечественных самолетостроителей. Соколов пояснил, что Ан-2 давно уже стал поводом для анекдотов среди чиновников. На бриффинге он рассказал, что в салонах Ан-2 перевозят даже коз. «При этом козу сильно тошнило – я был свидетелем», - цитирует министра РИА Новости..

Напомним, Митт Ромни жаловался на неоткрывающиеся иллюминаторы в самолетах после того, как во время полета его жены Энн в салоне произошло задымление, и супруга кандидата в президенты США «пережила несколько неприятных минут, не имея возможности подышать свежим воздухом».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: