Главная / Москва / 26 Сентября 2012 г. 10:35

Виновника ДТП, в котором погибли пять сирот, не стали держать в больнице

Виновника страшного ДТП на Минской улице Москвы, унесшего жизни семи человек, в том числе пятерых воспитанников интерната для сирот, отправили из больницы в СИЗО.

Первоначально после аварии у 29-летнего Александра Максимова были заподозрены травмы, да и сам он попросился «отлежаться в больнице» на судебном заседании, где решался вопрос о его аресте. Суд санкционировал заключение мужчины под стражу на два месяца, но по медицинским показаниям он был отправлен в ГКБ № 20, рассказывает РИА Новости, опираясь на сообщение сотрудника больницы.

Однако обследование показало, что у любителя быстрой езды под градусом нет никаких серьезных отклонений в здоровье. Врачи обнаружили у него только небольшую царапину на голове. «Задержанный выписан из больницы и направлен обратно в следственный изолятор», - сообщил работник КГБ.

Трагедия на Минской улице произошла в субботу, 22 сентября. В тот день Максимов сел за руль, предварительно выпив не меньше литра водки. Он сам сознался на месте ДТП, что пил два дня подряд. Очевидцы сообщили, что машина под управлением Максимова неслась со скоростью 190 км/ч.

В результате пьяный водитель не справился с управлением и снес автобусную остановку, полную людей. На месте происшествия погибли пятеро воспитанников детского дома-интерната № 7 для умственно отсталых детей, их воспитательница и ее муж. Дети возвращались домой с грамотами художественного конкурса, где заняли первые места.

Позже полиция установила, что Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. По действующему законодательству ему теперь грозит до 9 лет лишения свободы.

После резонансного происшествия власти заговорили о необходимости ужесточения мер против пьяных водителей. Депутаты Госдумы пообещали разработать соответствующий законопроект, их поддержали в Белом доме и Кремле.

По указанию начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина стартовал общегородской рейд «Нетрезвый водитель» - он будет проводиться столичными инспекторами до 1 октября. В результате первой облавы был выявлен 81 случай управления автомобилем в состоянии опьянения. При этом 49 остановленных водителей отказались от прохождения медосвидетельствования.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: