Главная / Культура / 26 Сентября 2012 г. 08:47

Мадонна назвала Барака Обаму чернокожим мусульманином

Желая поддержать кандидатуру Барака Обамы на предстоящих президентских выборах в США, 54-летняя поп-дива Мадонна публично осрамилась - назвала главу государства чернокожим мусульманином.

Мадонна давала концерт в Вашингтоне в рамках своего всемирного турне в поддержку последнего альбома «MDNA». В ходе выступления она попутно решила поучаствовать в предвыборной кампании Обамы и призвала со сцены поддержать его кандидатуру на выборах. При этом основными аргументами эстрадной звезды в пользу действующего президента стали его цвет кожи и вероисповедание. Вот тут-то Мадонна и дала маху.

«Потрясающе, что у нас в Белом доме афроамериканец, что у нас чернокожий мусульманин в Белом доме, - приводит ИТАР-ТАСС слова певицы. - Это значит, что есть надежда в этой стране, поэтому поддержите этого человека».

Барак Обама христианин, причем очень религиозный – он ежедневно совершает молитвы. Этот факт общеизвестен, так как Белый дом неоднократно выступал с разъяснениями на этот счет.

Однако многих американцев вводит в заблуждение полное имя президента - Барак Хусейн Обама. Хусейн – арабское имя, принадлежит исламскому миру. Действительно, дед и отец Обамы исповедовали ислам, а сам он большую часть детства провел в Индонезии.

Видимо, Мадонна тоже оказалась не слишком сведущей в религиозных воззрениях того, за кого призывает голосовать. Ее представители пока никак не прокомментировали этот казус.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: