Главная / Политика / 26 Сентября 2012 г. 08:00

Министр, получивший выговор от Путина, решил оставить свой пост

Дмитрий Медведев и Олег Говорун перед первым заседанием нового кабинета министров 21 мая 2012 года, фото ЕРА
Дмитрий Медведев и Олег Говорун перед первым заседанием нового кабинета министров 21 мая 2012 года, фото ЕРА
shadow
Один из трех министров, которым президент страны Владимир Путин вынес на прошлой неделе дисциплинарное взыскание, написал заявление об уходе. Оставить свой пост решил глава Минрегиона Олег Говорун, сообщает сайт Forbes.

Опираясь на сведения, полученные от двух федеральных чиновников, издание рассказывает, что Говорун тяжело переживает публичную выволочку, устроенную президентом 18 сентября на совещании по формированию бюджета на 2013-2015 гг. Путин поручил премьер-министру Медведеву наказать своего подчиненного за невыполнение поручений по президентским указам. Речь шла, в частности, о срыве сроков подготовки предложений «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока», включая «обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий». На следующий день глава государства подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания.

Говорун после выговора написал заявление об увольнении по собственному желанию. Министр считает, что претензии в его адрес несправедливы - проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников -- вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец.

Один из источников Forbes рассказал, что всю неделю после выговора Говорун почти не появлялся на работе – он находился на больничном. Чиновник в Минрегионе утверждает, что на следующей неделе у Говоруна плотный график. Пресс-секретарь министра Владимир Желонкин не стал ни опровергать ни подтверждать информацию о заявлении.

А вот пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова уверенно опровергла слухи об отставке Говоруна. Все собеседники корреспондентов издания сходятся в том, что прошение министра об отставке может быть не удовлетворено. Теперь его судьба, как и положение всего кабинета, будет решаться на уровне Путин-Медведев.

Политолог Михаил Тульский подытоживает, что публичный разгром министров (помимо Говоруна открыто был раскритикован глава Минтруда Максим Топилин, а выговор получил еще и министр образования и науки Дмитрий Ливанов) является ударом по фигуре самого Медведева, которого пока еще не критикуют открыто, но вето на неприкосновенность бывшего члена тандема снято.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: