Главная / Общество / 25 Сентября 2012 г. 21:25

Количество военных городков уменьшится с 7,5 тысяч до 300

Количество военных городков в скором времени сократится с 7,5 тысяч до 300, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе рабочей поездки в Курскую область. Эти меры произойдут в рамках программы по оптимизации системы базирования российских войск.

«В соответствии с новой системой базирования войск на базе военного городка имени маршала Г.К.Жукова будут дополнительно размещены еще пять воинских частей. В результате количество личного состава увеличится до 5 тысяч человек», - сказал министр обороны.

В связи с этим глава военного ведомства осмотрел имеющиеся фонды и дал указания по реконструкции и дополнительному строительству объектов военной инфраструктуры военного городка: физкультурно-оздоровительного комплекса, зданий казарменного и жилищного фонда, расширения площадей автопарка.

Анатолий Сердюков в ходе сегодняшней однодневной рабочей поездки в Курскую область наряду с аэродромом Курск-Восточный посетил пункты дислокации ракетной и зенитной ракетной бригад Западного военного округа, передает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: