Главная / В мире / 25 Сентября 2012 г. 19:51

Корреспондент озвучил содержание частной беседы с Елизаветой II

Корпорация Би-би-си принесла извинения королеве Великобритании Елизавете II за то, что один из корреспондентов процитировал в эфире ее мнение о радикальном исламисте Абу Хамзе аль-Масри, высказанное в частной беседе. Извинение было опубликовано на сайте BBC News, сообщает Лента.ру.

Как стало известно, корреспондент по делам безопасности Би-би-си Фрэнк Гарднер обсуждал в эфире радиостанции, имама аль-Масри, который выступал с антибританскими проповедями в мечети на севере Лондона, Гарднер упомянул частную беседу, которая произошла между ним и королевой: в ней она выразила возмущение по поводу того, что Хамзу не могут арестовать. Корреспондент также сообщил, что королева даже спрашивала министра внутренних дел о возможностях ареста проповедника.

После эфира в адрес Би-би-си поступило несколько жалоб. По мнению антимонархической организации Republic, медиакорпорация специально рассказала именно сейчас о словах королевы по поводу имама, чтобы поставить Елизавету II на «правильную сторону на шкале общественного мнения».

Позже Фрэнк Гарднер принес свои извинения Букингемскому дворцу за спровоцированную им неловкую ситуацию и за злоупотребление доверием королевы. В Букингемском дворце заявили, что «никогда не комментируют частные разговоры с участием кого-либо из членов королевской семьи».

Королева никогда не сообщает о своих политических взглядах публично, и, по негласному этикету, содержание частных бесед с ней не разглашается, пишет Лента.ру, ссылаясь на The Guardian.

Напомним, что Абу Хамза является британским подданным с 1986 года. С 2006 года он находится в тюрьме по обвинению в разжигании розни и подстрекательстве к убийству.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: