Главная / Общество / 25 Сентября 2012 г. 18:32

В Нижневартовске школьник освободил от занятий 20 тысяч школьников

Уроки во всех школах города Нижневартовска были отменены из-за звонка телефонного террориста. Из зданий учебных заведений были эвакуированы более 20 тысяч учеников. Поиск взрывного устройства до сих пор продолжается в некоторых школах.

Утром в дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в школе заложена бомба. Сотрудники полиции уверяют, что у звонившего был детский голос.

Поскольку преступник не уточнил, в какой именно школе может быть взрывчатка, полицейским пришлось эвакуировать детей из всех школ города. Почти 20 тысяч школьников отправились по домам, передает ИТАР-ТАСС.

Для проведения массовой эвакуации были подняты по тревоге личный состав УМВД и экстренные службы города. Силами сотрудников ГИБДД и ППС были оцеплены подъездные пути к школам, сообщается на официальном сайте УМВД по ХМАО.

До сих пор помещения школ тщательно проверяют кинологи с собаками. Сейчас проверено всего 16 учебных заведений из 40. В них взрывного устройства не обнаружено. Работа продолжается.

В настоящее время полиция работает над установлением личности телефонного террориста. В югорском управлении МВД отмечают, что с начала учебного года это уже второй случай ложного минирования школ в Нижневартовске. Несовершеннолетнему террористу может грозить наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: