Главная / Культура / 25 Сентября 2012 г. 18:28

Путин: интернет-портал будет отражать деятельность Совета по культуре

Президент России Владимир Путин предложил создать специальный интернет-портал, где будет отражена текущая работа президентского Совета по культуре. Свою идею он высказал на заседании ведомства, которое прошло во вторник.

Глава государства отметил, что «механизмы общественного контроля, экспертные оценки, дискуссии должны использоваться максимально», особенно, когда речь идет о сохранение культурно-исторического наследия.

«Современные информационные технологии дают возможность это делать эффективно... Имею в виду и наш совет (по культуре), и многие другие советы гуманитарного характера при президенте. Они должны стать эффективным инструментом обратной связи, согласования интересов различных профессиональных и общественных групп. Полагаю, что можно создать и интернет-портал, где будет отражена и текущая работа Совета, и ее результаты, весь ход выполнения принятых поручений», - сказал Путин, передает РИА Новости.

На заседании речь также шла и о повышении зарплат работникам культуры: как стало известно, власти выделили 4 млрд рублей для сотрудников ведомства, пишет KM.RU.

«Мы решили со следующего года, несмотря на достаточно сложные проблемы с бюджетом, а проблем много, все-таки увеличить финансирование культуры», - сказал президент РФ. По его словам, это приведет к росту доходов в этой отрасли на 30-33 процента.

Путин напомнил, что на протяжении всей истории российского государства культура воспитывала и обогащала, служила источником духовного опыта нации, и была основой для объединения нашего многонационального народа. Но он напомнил, что наряду с развитием в этой области, нам приходится сталкиваться с разного рода подделками в области культуры: «Однако, наряду с очевидными достижениями в развитии культуры мы все чаще сталкиваемся и с культурной нищетой, с разного рода подделками и «фаст-фудом» от культуры, и здесь заложены очень серьезные риски», - считает он.

Он выразил сожаление по поводу того, что дискуссия вокруг этой проблемы часто уходит в плоскость «нашего излюбленного национального вопроса кто виноват», сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, необходимо ответить на вопрос - что делать и начать со сферы образования. Он отметил, что многие деятели культуры обеспокоены снижением в современной системе образования гуманитарной составляющей: «Убежден, важнейшая задача образования - формировать внутреннюю культуру и вкус человека, его ценностные ориентиры и мировоззрение», - подчеркнул президент, пишет агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: