Главная / В мире / 25 Сентября 2012 г. 18:14

Израиль в ожидании Судного дня: замер транспорт, закрыты магазины, молчат радио и ТВ

Израиль закрыл свое воздушное пространство, а также прекратил транспортное сообщение на границах в связи с предстоящим Судным днем. Ближе к вечеру по всей стране остановится автомобильный и железнодорожный транспорт, перестанут работать радио и телевидение, а также закроются все торговые и увеселительные заведения.

Йом Кипура – это день в иудейском календаре, когда Всевышний выносит ныне живущим «приговор» на будущий год. Судный день начнется с заходом солнца и продлится до следующего заката, но воздушное пространство, порты и сухопутные КПП Израиля были закрыты уже в 13.00, пишет ИТАР-ТАСС. Затем в стране постепенно останавливается автомобильный и железнодорожный транспорт. Также в течение Йом Кипура не работают радио и телевидение, закрываются магазины, базары и торговые лавки, не работают всевозможные увеселительные заведения.

На палестинских территориях в течение суток вводится режим изоляции, а в районах с мусульманским населением усиливаются меры безопасности, т.к. арабы не соблюдают традиции Судного дня. Иногда это приводит к их стычкам с ультрарелигиозными евреями.

В Пятикнижии Йом Кипур называют также субботой суббот. В Судный день иудеи должны соблюдать все запреты субботы. Помимо этого, сегодня действует пять табу: нельзя есть, пить, умываться, предаваться плотским утехам, а также носить кожаную обувь.

Однако запреты Йом Кипура могут быть нарушены, если речь идет о спасении жизни. Именно поэтому кроме сил безопасности по всей стране в дежурном режиме будут действовать все экстренные службы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: