Главная / Происшествия / 25 Сентября 2012 г. 18:02

При учебном подрыве дороги в Псковской области погиб командир полка ВДВ

Командир полка ВДВ погиб во время проведения учений в Псковской области. Военного убило деревом, которое было повалено, чтобы сымитировать завал дороги. Бронемашина, на кузове которой находился командир полка 76-й десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Ильясов, вовремя не остановилась. В результате одно из деревьев упало прямо на нее.

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, во время учений планировалось имитировать завал дороги – подорвать стоящие вдоль нее деревья. Однако машина, на кузове которой находился Ильясов, вовремя не остановилась, и одно из деревьев упало прямо на нее.

В военно-следственном отделе СКР по Псковскому гарнизону подтвердили то, что Ильясов погиб. Однако причину, по которой дерево упало на машину полковника, не назвали.

«В ходе батарейных тактических учений на полигоне «Струги Красные» погиб командир четвертого гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й дивизии полковник Роман Ильясов. По неустановленным на данный момент причинам дерево упало на двигавшийся тягач, на котором сидел военнослужащий», – сказал источник РИА Новости в ведомстве. По его слова, незначительную травму также получил командир батареи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: