Главная / Культура / 25 Сентября 2012 г. 18:00

Прогулка в Летнем саду может стать платным удовольствием

Фото Русского музея
Фото Русского музея
shadow
В городском парке Санкт-Петербурга - Летнем саду могут начать взимать с посетителей входную плату. Таким образом Русский музей, к которому относится парк, надеется отсеять случайных визитеров.

По словам главного хранителя садов Русского музея Ольги Черданцевой, речь идет о символической плате, которая не будет обременительна для горожан и туристов, пишет «Российская газета». Ранее в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга уверяли, что посещение Летнего сада будет оставаться бесплатным.

Уже сейчас на входе в парк стоят турникеты, но пока они выполняют другую функцию – считают количество отдыхающих. Статистика последнего сезона такова – с момента открытия парка после реконструкции его посетили 662 тысячи гостей.

Летний сад открылся 27 мая 2012 года после трехлетней реконструкции. Изначально его планировалось закрыть всего на год, но восстановительные работы затянулись.

Во время реконструкции в саду была восстановлена историческая планировка - дорожки петровских времен. Заработали 8 исторических фонтанов - они были воссозданы на прежних фундаментах по рисункам архитекторов XVIII века. Также была отреставрирована Порфировая ваза, треснувшая в 2008 году.

Места мраморных скульптур Летнего сада заняли копии, оригиналы же теперь хранятся в залах Русского музея. Специалисты вырубили 90 больных и сухих деревьев, уточняет РБК.

Реставрация Летнего сада будет продолжена – на очереди восстановление Летнего дворца Петра I и его Домика на Петровской набережной.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: