Главная / Общество / 25 Сентября 2012 г. 09:04

Начинается отопительный сезон: дольше всех будут мерзнуть офисы

В России в связи с установившейся холодной погодой начинается отопительный сезон. Включение отопления происходит по стандартной схеме: сначала в детских и лечебных учреждениях, потом в квартирах, в последнюю очередь в офисах.

В Московских зданиях начнет теплеть с сегодняшнего дня. В первые двое суток сезона подача отопления будет налажена в детских садах, школах и лечебных учреждениях столицы, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. С четверга можно ожидать потепление в квартирах. Последними тепло получат организации и офисы. Всего в Москве 77 с половиной тысяч зданий, включая 32 с половиной тысячи жилых домов.

В 2012 году начало подачи горячей воды в батареи проводится в те же сроки, что и в 2011. Год назад на включение отопления по всей Москве понадобилось 4 дня.

В Департаменте топливно-энергетического хозяйства сразу прогнозировали старт отопительного сезона на конец сентября. По словам заммэра, сейчас все городские здания готовы к началу отопительного сезона.

По действующим в РФ нормативам отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает отметку плюс восемь градусов. В этом году чиновники во многих регионах решили не затягивать вопрос с отоплением. Так, в Омске стоит теплая и солнечная погода, однако власти уже дали отмашку на включение батарей, пишет городской портал ОмскИнформ.

А в Бурятии, по данным местных СМИ, со вчерашнего дня уже начали пускать отопление в жилые дома. Социально значимые объекты отапливаются в области с 15 сентября.

В северных регионах отопительный сезон стартовал с началом сентября. Например, в Мурманской области подключение батарей в жилищном фонде проводилось в период с 5 по 24 сентября, и на данный момент обогреваются здания в 26 из 34 муниципальных образований. А социально значимые объекты начали отапливаться с 28 августа, рассказывает ИА Норильский НикельИА Норильский Никель. Чиновники отчитываются о 100 % готовности к холодному сезону, что, впрочем, не мешает происходить техническим сбоям. Так, на вопрос журналистов о двух детских садах в Североморске, в которых, по сведениям прокуратуры, до сих пор нет тепла, хотя среднесуточная температура здесь уже не превышает 5 градусов, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура ответил, что это не системная проблема, а «вопросы технического характера», и посоветовал главе города принять «жесткие меры».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: