Главная / Происшествия / 25 Сентября 2012 г. 08:00

КамАЗ с горохом сбил микроавтобус с детьми под Ростовом-на-Дону

Поздно вечером 24 сентября в Ростовской области случилось ДТП с участием пассажирского микроавтобуса «Мерседес» и грузовика КамАЗ. В маршрутке находились 18 пассажиров: 13 детей и пятеро взрослых, все они были доставлены в больницу. Одна девочка через некоторое время скончалась от полученных травм.

ДТП произошло на 6 км западного обхода Ростова-на-Дону. Информация о происшествии поступила на пульт дежурного по городу Батайску в 23:15. Микроавтобус вез пассажиров из Москвы в Азов. Авария случилась, по предварительным данным, по вине грузовика: он начал разворот в неположенном месте, не пропустив при этом микроавтобус. Водитель маршрутки пытался избежать столкновения, но не смог.

Из 18 пассажиров были госпитализированы, по разным данным, от 9 до 13 человек. Шестилетнюю девочку медикам спасти не удалось – она «скончалась в больнице от множественных травм», сообщает РИА Новости со ссылкой на сведения представителя ГУ МЧС по региону Марины Абрамченко.

Водитель «Мерседеса» и шофер грузовика госпитализированы не были.

РБК пишет, что в стационаре Батайска оставили одного взрослого и 8 детей. Еще двое детей обратились за помощью в больницу Азова.

Проверка показала, что грузовик, везший горох из Саратова в Азов, совершая опасный разворот, прицепом ударил следовавшую в попутном направлении маршрутку, в которой ехали дети.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). «Водитель КамАЗа, допустивший столкновение с маршруткой, в которой ехали дети, находится в Батайском отделе полиции. У него берут объяснения. Согласно предварительным данным, установлена его виновность в данном ДТП», - цитирует INTERFAX.RU слова сотрудника правоохранительных органов Ростовской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: