Главная / В мире / 24 Сентября 2012 г. 22:45

В Чехии задержаны производители смертельных напитков

Полиция Чехии арестовала двух человек, подозреваемых в производстве и распространении контрафактного алкоголя, в результате употребления которого погибли более 20 человек. Арестованным грозит от 12 - 20 лет тюремного заключения до пожизненного отбывания наказания в местах лишения свободы, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Задержанные, ответственны за появление на чешском рынке спиртных напитков, при изготовлении которых вместо этанола ими использовался метанол в опасных для жизни пропорциях, затем они передавали смертельную смесь распространителю спиртных напитков.

«Они понимали, что эта отвратительная смесь войдет в состав алкогольных напитков и поступит в свободный доступ», - пояснил прокурор Роман Кафка.

Их обвиняют в том, что они подвергли общество опасности. Арестованных привлекут к ответственности, мерой наказания станет лишение свободы от 12-20 лет до пожизненного срока заключения. Имена и возраст арестованных не известны.

Напомним, что в результате употребления некоторых сортов рома и водки погибли 24 жителя страны, десятки попали в больницы. В последние дни, благодаря строгим мерам, принятым чешскими властями, волна отравлений пошла на убыль.

Ранее «НИ» написали, что Минздрав Чехии обнародован список крепких алкогольных напитков, которыми отравились десятки жителей страны. В список ядовитого алкоголя на основе метанола попали три сорта рома крепостью 40 градусов: «Туземак», «Лашский Туземак» и «Ориджинал Туземак». Кроме того смертельную опасность представляют шесть сортов водки: «Швесткова водка» (сливовая водка), «Водка Лунар», «Ориджинал водка», «Ханацка водка», «Мерунька» (абрикосовая водка) и «Боровичка».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: