Главная / В мире / 24 Сентября 2012 г. 20:18

Елизавета II приобрела собственные портреты, написанные Энди Уорхолом

Королева Елизавета II приобрела четыре своих портрета, написанных Энди Уорхолом, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph. В июле этого года портреты были выставлены на аукционе «Бонхэмс», однако имя покупателя оставалось в тайне, как и цена лота.

Стоимость работ оценивают в пределах от 60 до 90 тыс. долларов. Но по мнению экспертов, цена сильно занижена, поскольку Уорхол является одним из самых дорогих художников в мире. Так, четыре года назад его картина «Восемь Элвисов», созданная в 1963 году, была продана за 100 млн долларов.

Известно, что портреты с изображением Елизаветы II были куплены по случаю бриллиантового юбилея королевы. Они будут представлены на выставке «Королева: Портреты монархии», которая откроется в Виндзорском дворце в ноябре этого года. Там будет представлено королевское собрание, которое британские монархи формировали на протяжении пяти столетий. Коллекция живописи считается одной из крупнейших в Европе.

Принято считать, что серия картин, приобретенная королевой Великобритании, создана в 1985 году, и является последним творением художника. Портреты были написаны по фотографии 1977 года. Эти работы стали частью серии «Правящие королевы»: помимо Елизаветы, знаменитый художник изобразил королев Нидерландов, Дании и Свазиленда. Стоит отметить, что картины этой серии усыпаны бриллиантовой крошкой и кусочками битого стекла.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: