Главная / Происшествия / 24 Сентября 2012 г. 19:54

Подруга Мирзаева не смогла отсудить рубль у отца Агафонова

В понедельник Кунцевский суд Москвы отклонил иск Аллы Косогоровой – подруги борца Расула Мирзаева – к отцу студента Ивана Агафонова, который скончался после удара Мирзаева.

Косогорова утверждала, что во время одного из заседаний по делу Мирзаева в ходе допроса девушки Агафонов-старший встал с места и прокричал на весь зал: «Я не могу больше слушать эту дрянь». После этого мужчина вышел из зала, громко хлопнув дверью. Косогорова сочла это оскорблением и потребовала суд взыскать с Агафонова-старшего один рубль в качестве компенсации морального вреда.

Однако суд не счел слова и действия Агафонова оскорбительными и отказал в удовлетворении иска, передает РИА Новости. Сам Александр Агафонов после подачи иска против него утверждал, что назвал «дрянью» не саму девушку, а ее показания.

Напомним, боец смешанных единоборств Расул Мирзаев является фигурантом дела о причинении смерти студенту Ивану Агафонову. В августе прошлого года у клуба «Гараж» в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал, ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице. Сообщается, что конфликт возник из-за Косогоровой, которую Мирзаев защищал.

В настоящее время Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. В настоящее время судебный процесс по делу Мирзаева продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: