Главная / Москва / 24 Сентября 2012 г. 19:20

Ваенга намерена отсудить 15 млн рублей у НТВ

Певица Елена Ваенга подала в суд на телеканал НТВ: в иске говорится о защите права певицы на охрану частной жизни и ее изображения. Она намерена получить 15 млн рублей за то, что в одной из передач, какой именно не уточняется, в феврале 2012 года сообщались сведения о частной жизни певицы, а также без ее согласия были показаны личные фотографии. Руководство НТВ событие не комментируют, пишет BFM.ru

По данным Пресненского суда, певица требует от ответчиков 10 млн рублей за разглашение сведений о частной жизни и 5 млн рублей за демонстрацию фотографий, сообщает INTERFAX.RU. Иск будет рассмотрен в четверг.

«Я думаю, что команда артиста не направлена на то, чтобы зарабатывать деньги через иски у телевизионных компаний. Я думаю, это не интересно ни телекомпании, ни артисту», - сказал Руслан Сулимовский, директор Ваенги.

По мнению адвокат Сергея Жорин, певица пытается влиять на журналистов: «Частная жизнь никак не конкретизирована, то есть не понятно, что такое частная жизнь, то есть нет позиции пленума Верховного суда такой же, как политика о защите чести и достоинства. Пока такая неразбериха с понятием: вот, например, человек идет по улице, о нем написали, можно это тоже интерпретировать как частную жизнь?», - считает он.

Напомним, что это уже не первый раз, когда Ваенга подает иск на представителей СМИ. Так, в конце прошлого месяца Ваенга получила через суд компенсацию в 250 тыс. рублей от издательского дома «Бурда». Также она подавала иск на 3 млн рублей и на журнал «Отдохни», который в июне опубликовал статью «Елена Ваенга: беременна и счастлива». Певица опровергла информацию о беременности, а от издания потребовала компенсации за вмешательство в частную жизнь и использование личных фотографий.

По тем же причинам она судилась и с компанией «ИнтерМедиаГруп», с которой требовала 12 млн рублей, но суд отклонил иск. Стоит отметить, что в случае победы Ваенга собиралась отдать деньги на благотворительность.

Сейчас в разных судах Москвы слушается порядка 20 исков, которые подала певица к СМИ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: