Главная / Происшествия / 24 Сентября 2012 г. 18:31

В Новгородской области мирового судью убили кочергой

В Новгородской области следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 32-летнего мирового судьи судебного участка №8 Крестецкого района Новгородской области Сергея Жиганова.

Тело мирового судьи Жиганова с признаками насильственной смерти было найдено утром в понедельник в доме, расположенном в поселке Крестцы Новгородской области.

По данным экспертов, судья погиб около 04:00 – 05:00 понедельника. Утром он не вышел на работу, после чего его обнаружили дома мертвым. По предварительной версии, судью забили до смерти кочергой.

Как передает РИА Новости, следственно-оперативную группу, которая работает на месте преступления, возглавляет руководитель областного СУСК Валерий Симкин.

Как отмечает агентство, это не первый случай нападения на судей в Новгородской области. Так, в 2008 году бесследно пропал экс-председатель Новгородского районного суда Валентин Изотов. В июле 2008 года он выехал из Великого Новгорода и исчез. Позже милиция нашла его автомобиль. Тело экс-судьи с признаками насильственной смерти было обнаружено в канаве с водой у поселка Тесовский примерно в 150 километрах от машины в августе 2008 года. К ногам и туловищу экс-председателя суда были привязаны грузы. По одной из версий, с судьей могли расправиться члены мафиозных группировок.

По факту убийства судьи было заведено дело, однако в расследование было приостановлено в 2009 году из-за того, что правоохранителям не удалось найти зацепки и выйти на след убийц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: