Главная / Происшествия / 24 Сентября 2012 г. 18:28

Виновник ДТП на Минской улице сам попросил арестовать его

29-летний Александр Максимов, задавивший в субботу насмерть 7 человек, в том числе пять несовершеннолетних, признал свою вину и пожелал быть лишенным свободы. Суд арестовал виновника ДТП на два месяца. Трагедия на Минской улице заставила власти страны задуматься об ужесточении наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство об аресте водителя, который в минувшую субботу сбил девять человек на автобусной остановке. Об аресте просило не только следствие, но и адвокаты, и даже сам виновник ДТП. При этом он, правда, пожелал остаться в больнице, так как получил при аварии травмы.

«Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили», - сказал, по данным РИА Новости, Максимов на судебном заседании. Его адвокат настаивает, что позиция обвиняемого осознанная: «Он полностью признает свою вину, однако в связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице». В итоге суд арестовал Максимова на два месяца.

Субботняя трагедия, виновником которой стал молодой человек, севший за руль после двухдневного запоя, унесла жизни пяти подростков-сирот, их молодой воспитательницы и ее мужа. Еще несколько человек получили травмы.

После резонансного ДТП власти заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. Вопрос был сначала поднят депутатами Госдумы. Единоросс Шамсаил Саралиев выразил намерение в течение месяца подготовить и внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание для водителей, севших пьяными за руль. Он предлагает сделать пожизненное заключение высшей мерой наказания для виновников аварии, унесшей несколько жизней. По мнению депутата, в этом случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.

Вслед за парламентариями идею ужесточения мер в отношении пьяных водителей высказал премьер-министр Дмитрий Медведев, а затем и президент страны Владимир Путин.

«События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер», - объявил журналистам мнение президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним, что в июле этого года по вине нетрезвой москвички, которая находилась за рулем, в Ногинском районе Московской области погибли пять человек. Авария была похожа на трагедию на Минской улице: автомобиль на высокой скорости врезался в остановку и смел находившихся там людей. Тогда среди погибших был семилетний ребенок.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: