Главная / В мире / 24 Сентября 2012 г. 18:16

Гамбургер вредит экологии больше, чем грузовик

Ученые из Калифорнийского университета доказали, что закусочные, использующие грили, наносят огромный вред экологии. Они объяснили, что коммерческие грили, на которых готовят в закусочных и ресторанах фаст-фуда, выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных твердых частиц, причем в больших объемах, чем любой грузовик или заводская труба.

«Чтобы выбросить столько же частиц, сколько выделяется при жарке одного гамбургера, дизельный грузовик типа «фура» должен проехать по шоссе 143 мили», — привел наглядный пример один из авторов исследования Билл Уэлч, пишет Росбалт.

Так, жители Южного Бостона, живущие рядом с рестораном фаст-фуда, в котором вовсю дымят грили, почувствовали на себе, каково это жить в непосредственной близости от источника вредных выбросов в атмосферу. Они жалуются, что недавно открывшаяся закусочная, буквально выкуривает их из домов. Как стало известно, владелец ресторана быстрого питания пообещал установить систему очистки воздуха, чтобы местные жители больше не страдали от ядовитого дыма, сообщает «Российская газета».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: