Главная / Общество / 24 Сентября 2012 г. 17:07

В Питере осуждены курсанты военного училища за грабежи интим-салонов

В Санкт-Петербурге осуждены пятеро курсантов Военного технического университета Железнодорожных войск за ограбления салонов по оказанию интимных услуг.

«Собранные военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Западному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двенадцати лицам в возрасте от 18 до 23 лет», — сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Как установило следствие, зимой прошлого года 19-летняя гражданка РФ Светлана Яковлева предложила своим знакомым Олесе Борисовой и Ксении Кибец заняться грабежом работников нелегальных интим-салонов Петербурга. Позже девушки предложили участвовать в этом пяти курсантам четвертого курса Военного технического университета Железнодорожных войск: Александру Уварову, Алексею Большенко, Чингизу Мирзоеву, Павлу Симонову и Андрею Малкову. Позже эти курсанты привлекли в свою банду новых людей.

Все ограбления проходили по одной и той же схеме, что и помогло СК обнаружить преступников. Сначала в Интернете девушки искали нелегальные интим-салоны. Молодые люди понимали, что у хозяев таких заведений обычно проблемы с законом, поэтому обращаться в полицию они не будут. Затем девушки шли по указанному адресу под видом устраивавшихся на работу. В ходе беседы они узнавали, где находится черный выход, есть ли охрана и сигнализация. Узнавали о наличии ценных вещей и их местонахождение. Собранную информацию они передавали подельникам, которые под видом клиентов приходили в салоны и, применяя насилие к его работникам, совершали хищение имущества.

В общей сложности с марта по май 2011 года обвиняемые совершили нападение на шесть нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей, в том числе 5 ноутбуков, более 15 сотовых телефонов и большое количество золотых украшений.

Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом членам группировки назначено наказание от 2,5 до 6 лет лишения свободы. Кроме того, суд лишил Уварова и Симонова воинского звания «сержант», а Большенко, Мирзоева и Малкова — «лейтенант».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: