Главная / Происшествия / 24 Сентября 2012 г. 16:06

Полицейским удалось спасти жизнь трем «зацеперам», ехавшим на «Сапсане»

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, в районе Новгородской области, сотрудники транспортной полиции пришлось задержать стоянку фирменного поезда «Сапсан», который ехал по маршруту Санкт-Петербург-Москва. Причиной тому послужили «зацеперы», которые залезли на крышу поезда, сообщают в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Северо-западному Федеральному округу.

Вчера на станции Окуловка в Новгородской области, где высокоскоростной поезд делает остановку, полицейские заметили трех молодых людей в масках, которые при помощи снаряжения хотели прокатиться на поезде. Полицейские вовремя заметили молодых людей. Все трое были задержаны, несмотря на попытку двух парней скрыться с места происшествия, пишет ИТАР-ТАСС.

Среди задержанных — 19-летняя жительница Вологодской области и два петербуржца 19 и 23 лет. Друзья договорились о совместном приключении с помощью социальной сети, у каждого из них уже был опыт подобных поездок. Один из задержанных молодых людей в течение 1 года привлекался за подобные правонарушения 6 раз.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 11.17 КоАП РФ. (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 100 рублей. Стоит отметить, что сотрудники транспортной полиции вправе потребовать с хулиганов возмещение материального ущерба железной дороге в размере 500 тысяч рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: