Главная / Политика / 24 Сентября 2012 г. 14:35

Медведев поддержал ужесточение наказания за езду в пьяном виде

Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: EPA
Премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото: EPA
shadow
Депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» предложили внести поправки законодательство, которые будут ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу и предложил подробно обсудить ее. Предлагается ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде и лишать водителей прав пожизненно в случае повтора подобных нарушений.

«Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать. На этой неделе будут подготовлены поправки (об ужесточении). Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев, который выступил инициатором проекта.

Он отметил, что штрафы в размере пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток слишком ничтожное наказание, и они не повлияют на ответственность водителя. «Ни о каких пяти тысячах речи идти не может, будет предлагаться штраф не менее 100 тысяч рублей», – цитирует Воробьева РИА Новости. Более того, если водитель неоднократно будет пойман сотрудниками патрульно-постовой службы в нетрезвом виде за рулем автомобиля, то суд сможет лишить нарушителя прав пожизненно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал данную инициативу и предложил более подробно остановиться на ее обсуждении для анализа законодательства. «У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления», – сказал он на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев отметил, что и сейчас наказание является достаточным и адекватным.

Идея ужесточить ответственность возникла после страшной аварии произошедшей в эти выходные. Напомним, в субботу на Минской улице машина влетела на остановку, где находились люди. От удара семь человек погибли на месте, остальные находятся в больнице. Среди погибших были пять детей-сирот, женщина-воспитатель и ее супруг.

Позже водитель, который совершил наезд, рассказал, что перед тем как сеть за руль он пил два дня.

Погибшие были воспитанниками Детского дома-интерната №7. Они в сопровождении воспитателей возвращались с церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями «Мы вместе».

«Принять участие в церемонии награждения были отправлены пять детей – Узбеков Дмитрий 1995 года рождения, Мальцев Владимир 1995 года рождения, Александрова Анастасия 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения, Регуш Джессика 1997 года рождения. Все воспитанники являются сиротами в результате отказа родных родителей от их воспитания», – отметили в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения. Детей сопровождали педагог дополнительного образования Ширшова Ольга Николаевна и ее муж Ширшов Сергей Васильевич.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: