Главная / Культура / 24 Сентября 2012 г. 13:36

Броневой поправляется после инфаркта: его отключили от аппарата

Улучшилось состояние знаменитого российского актера Леонида Броневого, который на прошлой неделе перенес обширный инфаркт миокарда. 84-летний актер уже может самостоятельно дышать, поэтому его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Леонид Броневой остается Киевском центре сердца, куда он попал после резкого ухудшения здоровья во время гастролей театра «Ленком», артистом которого он является. «Состояние (актера) неплохое, он уже разговаривает», - сообщили корреспонденту РИА Новости в администрации центра.

«Леонид Сергеевич Броневой чувствует себя уже хорошо. Наш прогноз – выздоровление Леонида Броневого», – такие сведения получил корреспондент украинского издания «Независимое бюро новостей» в киевской больнице.

Украинские врачи заверяют, что Броневой останется в центре сердца до завершения курса реабилитации. Руководство клиники выделило комнату для жены актера, Виктории, которая приехала в Киев поддержать супруга.

Леонид Броневой приехал в Киев 7 сентября с труппой театра «Ленком», чтобы сыграть в спектаклях с 8 по 17 сентября (актер был задействован в «Вишневом саде»). 18 сентября актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в Киевский городской центр сердца. Медики уточнили, что тяжесть случая определил тот факт, что актер перенес инфаркт на ногах. Броневому сделали сложную операцию – установили три стента. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не мог разговаривать.

Как уточняет INTERFAX.RU, в Киев приезжали московские медики, чтобы помочь коллегам определить стратегию лечения Броневого. В первые дни врачи не решались делать какие-либо прогнозы.

Народный артист СССР Леонид Броневой много лет служит в театре «Ленком». Настоящую популярность он обрел благодаря работам в кино – знаковой стала для него роль Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Он также снялся в замечательных фильмах, ставших классикой советского кино: «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: