Главная / Политика / 24 Сентября 2012 г. 10:27

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал в отставку

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ушел в отставку. Президент республики Нурсултан Назарбаев освободил Масимова от должности в связи с поданным им заявлением.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев освободил Масимова от должности премьер-министра в связи с поданным заявлением», - сообщила пресс-служба президента страны, пишет РИА Новости.

Источник в правительстве Казахстана сообщил агентству, что после отставки Карим Масимов возглавит администрацию президента Казахстана. Также известно, что нынешний вице-премьер Серик Ахметов станет преемником Масимова. В соответствии с Конституцией страны, новый премьер-министр назначается главой государства с согласия парламента.

Правительство Казахстана так же уходит в отставку из-за освобождения от должности премьер-министра страны, сообщает INTERFAX.RU. Согласно указу президента Казахстана, действующее правительство страны будет исполнять свои обязанности до утверждения нового состава.

Карим Масимов занимал пост премьер-министра Казахстана с января 2007 года. Известно, что ранее он возглавлял Народный банк, был министром транспорта и коммуникаций.

Масимов считался одним из самых успешных премьеров в современной истории страны. Местные эксперты предполагают, что именно этот политик может стать преемником действующего главы Казахстана Назарбаева на президентском посту, сообщает РБК.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: