Главная / Происшествия / 24 Сентября 2012 г. 10:06

Найден последний плот затонувшего траулера «Вест», людей на нем нет

Продолжается поисково-спасательная операция в Охотском море, где вчера вечером затонуло транспортное судно «Вест», на борту которого находились 10 членов экипажа. Судьба двух человек по-прежнему неизвестна, восьмерым морякам удалось спастись. Между тем с вертолета был осмотрен последний, четвертый плот «Веста», людей на нем нет.

Траулер затонул вечером 23 сентября в Охотском море в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Судно везло груз в Корякский округ – на его борту были питания, медикаменты, стройматериалы для социальных объектов северных поселков, пишет РИА Новости.

Восемь членов экипажа провели часть ночи на спасательных плотах, прежде чем их обнаружили бригады МЧС. Потерпевших крушение искали с воздуха на вертолетах Ми-8, к поискам также привлекли суда, находившиеся в районе бедствия.

Спасшихся членов экипажа доставили в поселок Октябрьский, их осмотрели медики. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Моряков уже отправили домой.

Двоих пропавших мужчин пока так и не удалось найти. Последний, четвертый плот «Веста» был обнаружен в море пилотами Ми-8 МЧС России - он был пуст. Спасатели приступили к обследованию берега на катере, говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС.

«В 3:54 24 сентября 2012 года вертолет МЧС России Ми-8 закончил поисково-спасательные работы в Охотском море и направляется в пункт постоянной дислокации. В результате поисковых работ был найден четвертый плот», - уточняет пресс-служба МЧС. Три судна продолжают искать двух пропавших членов экипажа.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. «Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц», - информировал руководитель камчатского следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте Антон Артеменко.

Причины ЧП пока не установлены, следователи рассматривают версии перегруза, человеческого фактора, неблагоприятных метеоусловий и неисправности судна. INTERFAX.RU располагает данными, согласно которым причиной катастрофы мог стать пожар в машинном отделении транспортного рефрижератора.

Затонувший траулер был построен в 1994 году в Астрахани. Водоизмещение «Веста» составляло 245 тонн, длина - 31 метр, ширина - 7 метров, высота борта - 3 метра. Транспортник мог поднять на борт до 57 тонн груза и развивать скорость до 10 узлов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: