Главная / Политика / 23 Сентября 2012 г. 17:39

Выборы в Белоруссии признаны состоявшимися

В избирательные участки пришли более 50% процентов граждан Белоруссии. Кадр «Первого канала»
В избирательные участки пришли более 50% процентов граждан Белоруссии. Кадр «Первого канала»
shadow
Парламентские выборы в Белоруссии можно считать состоявшимися: на официальном сайте Центризбиркома сообщается, что на 14:00 по местному времени в голосовании приняли участие более 50 процентов избирателей.

«Явка половины всех избирателей, внесенных в списки, позволяет признать выборы состоявшимися», - говорится в официальном комментарии, пишет РИА Новости.

Самыми ответственными гражданами страны оказались жители Витебской (57,5%) и Гомельской (56,5%) областей. Наименьшее число горожан, посетивших избирательный участок, было отмечено в Минске – 39,7 процентов.

Напомним, ранее стало известно, что в первые два часа проголосовать пришли менее чем 2 процента граждан страны: «С учетом первых двух часов в выборах принял участие 27,6 процентов избирателей», - рассказала председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что пока голосование проходит без нарушений. Он также рассказал, что ожидает «шоу» со стороны оппозиционеров после объявления итогов парламентских выборов: «Вы не торопитесь, основное шоу начинается после выборов. Всегда происходят несуразицы после выборов», — сказал он журналистам на избирательном участке в Минске, передают «Ведомости».

Президент также отметил, что снятие с выборов кандидатов от двух оппозиционных партий говорит «о полной их несостоятельности».

Ранее «НИ» писали, что две крупнейшие оппозиционные белорусские партии «Белорусский народный фронт» и «Объединенная гражданская партия» сняли своих кандидатов с выборов, объяснив это «отсутствием в Белоруссии честных выборов». Кроме того, представители шести оппозиционных структур страны выступили с единым призывом к избирателям не участвовать в выборах.

Лукашенко считает такой поступок – призыв бойкотировать выборы - проявлением трусости: «Это просто трусы, которым нечего сказать народу. Если ввязался в политическую борьбу — борись. Если струсил, значит, несостоятельный политик», — сказал он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: