Главная / Общество / 23 Сентября 2012 г. 17:27

Виктору Януковичу могут запретить въезд в США из-за дела Юлии Тимошенко

Власти Америки пригрозили Украине политическими санкциями в отношении лиц, которые причастны к заключению бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, которая сейчас отбывает заключение в тюрьме.

Сенат Конгресса США принял резолюцию, в которой дело Тимошенко названо «политически мотивированным», кроме того, сенат потребовал освободить экс-премьера, потому что ей необходимо пройти полный курс лечения.

Автором резолюции выступил республиканец Джеймс Инхоф. В ней содержится предложение запретить въезд в США нескольким высокопоставленным украинским чиновникам, среди которых и президент Украины Виктор Янукович, передает РСН.

Более того, сенаторы порекомендовали Киеву провести октябрьские выборы честным путем, чтобы ни у кого не возникало мысли о фальсификации данных.

В МИД Украины не считают лишним комментировать резолюцию, они просто назвали ее «сфальсифицированным поводом для безосновательных дискуссий».

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была осенью 2011года приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий, когда подписывала газовые соглашения с Россией.

Ряд лидеров Евросоюза, включая главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и канцлера Германии Ангелу Меркель, даже отказались посещать Украину во время июньского чемпионата мира по футболу - 2012, поскольку они посчитали недопустимым судебное преследование Юлии Тимошенко по политическим мотивам, а также жестокое обращение с ней в условиях заключения. Напомним, что адвокаты Юлии часто заявляли о том, что с его подзащитной плохо обращаются в тюрьме. В частности осужденная демонстрировала синяки, которые ей оставляют сотрудники колонии. Тимошенко часто жалуется на свое здоровье и просит переносить заседания суда, однако судьи игнорируют ее заявления и насильно доставляют в суд.

Недавно стало известно, что защита Юлии Тимошенко теперь намерена обжаловать решение украинских судов в Европейском суде по правам человека.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: