Главная / В мире / 23 Сентября 2012 г. 16:51

Дочь экс-президента Ирана проведет шесть месяцев в тюрьме

Экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани
Фото: EPA
Экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани Фото: EPA
shadow
Дочь экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани - Фаеза отправлена в тюрьму для отбывания наказания «за распространение антигосударственной пропаганды». Решение суда было вынесено еще в январе этого года, срок тюремного заключения составит 6 месяцев. В тюрьму, находящуюся в Тегеране, она прибыла в субботу.

Суд назвал бывшего депутата иранского парламента Фаезу Хашеми-Рафсанджани виновной за участие в митинге оппозиции во время президентских выборов 2009 года, на которых был переизбран Махмуд Ахмадинежад, пишет ИТАР-ТАСС. На нее также распространяется пятилетний запрет на участие в политической и культурной жизни страны и «проявление активности в СМИ».

Адвокат дочки экс-президента Голям Али Риахи объяснил, что обвинения против женщины были основаны на ряде ее интервью, которые она давала различным интернет-СМИ, сообщает РИА Новости.

Напомним, что выборы 2009 года, по мнению оппозиционеров, были сфальсифицированы. Фаеза Хашеми-Рафсанджани была арестована после того, как обратилась с речью в поддержку оппозиционного кандидата Мирхоссеина Мусави во время несанкционированного митинга у дверей здания гостелевидения в Тегеране.

Известно, что сын экс-главы, который находится в международном розыске, так же обвиняется иранскими властями во вспышке беспорядков, возникших в столице после президентских выборов. Ему приписывают связь с великобританскими спецслужбами.

Али Акбар Хашеми-Рафсанджани с 1989 по 1997 год был президентом Ирана. В 2005 году он вновь баллотировался в президенты, но проиграл своему сопернику - Махмуду Ахмадинежаду. Хашеми-Рафсанджи по-прежнему остается популярным в Иране политиком.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: