Главная / Общество / 23 Сентября 2012 г. 15:19

IKEA удалила со своего сайта фотографию людей в балаклавах

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Шведская компания по производству мебели и товаров для дома IKEA удалила со своего сайта фотографию с людьми в балаклавах, победившую в онлайн-голосовании конкурса «Стань лицом с обложки». Изображение было убрано в ночь на 22 сентября.

«Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода», - объяснила компания свое решение, пишет Лента.ру.

Теперь вместо фотографии на сайте появилась запись о том, что IKEA «является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии».

Фотография была прислана жительницей Екатеринбурга по фамилии Старовойтова (имя участницы не известно). На снимке она и ее трое друзей сидят в балаклавах на фоне фотостенда известного магазина. Фотография с молодыми людьми, наводящая на ассоциацию со скандальной группой Pussy Riot, набрала более 1400 «лайков» и стала победителем недели: ранее ни один из призеров соревнования не получал так много голосов.

Конкурс IKEA «Стань лицом с обложки» проходит с 23 августа по 7 октября. Любой желающий может сфотографироваться на фотостенде в магазине и отправить заявку на участие. Все присланные фотографии публикуются на сайте конкурса, а голосование за них идет с помощью «лайков». По правилам конкурса, снимок, выбранный путем народного голосования, помещают на обложку каталога шведской компании. Также победители получают подарочные карты от IKEA номиналом от одной до пяти тысяч рублей.

«Новый Регион» отметил, что организаторы конкурса не оговаривают в правилах, что именно фотография, набравшая наибольшее количество голосов, будет помещена на обложку каталога, однако ценный приз лидеру голосования гарантирован.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: