Главная / Происшествия / 23 Сентября 2012 г. 12:59

Девятимесячную девочку из детского дома нянечки искупали в кипятке

Нянечки южно-сахалинского детского дома из-за халатности обварили девятимесячную девочку в кипятке. Валю Плотникову посадили в кипяток во время купания. Обстоятельства происшествия сейчас устанавливают следователи.

Ребенку оказали первую помощь, сейчас она находится в ожоговом отделении городской больницы. Ее состояние оценивается как тяжелое, передает РСН.

По словам пациентки, которая стала свидетелем происшествия, медсестры просто не проверили температуру воды, перед тем как посадили девочку в ванночку.

«Сейчас она лежит в палате в больнице на животе, капельницы ставят. В больнице за ней хороший уход, хорошо ее кормят, няньки ухаживают за ней. Но она давно лежит. Мы в понедельник поступили, а она уже лежала тут. Нас уже выписали, а она еще в больнице», - сказала женщина. Руководство детдома от комментарий отказываются.

Подобные истории происходят достаточно часто. В частности в ноябре 2011 года в детском саду Екатеринбурга двухлетнего малыша искупали в кипятке. После этого ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии с ожогами 16% тела. «Сначала малыш попал в реанимацию, затем его перевели в палату ожогового отделения, где провели антишоковую терапию, его состояние тяжелое», – отметила врач.

Ранее от ожогов кипятком погиб годовалый малыш в Калининграде. Ребенок был госпитализирован из дома с диагнозом термические ожоги рук и ног первой и второй степеней, в состоянии шока. Вскоре он умер. Как выяснилось, ребенок получил смертельные ожоги, ошпарившись у себя дома кипятком из опрокинутого чайника.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: