Главная / В мире / 23 Сентября 2012 г. 12:18

Дело против Стросс-Кана в ближайшее время будет закрыто

Доминик Стросс-Кан. Фото: EPA
Доминик Стросс-Кан. Фото: EPA
shadow
Правоохранительные органы Франции распорядились закрыть дело бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого обвиняли в причастности к групповому изнасилованию. Расследование будет официально прекращено в связи с тем, что главная пострадавшая оказалась от своих обвинений в адрес Стросс-Канна.

Как пишет ИТАР-ТАСС, сексуальное преступление, в котором участвовал Стросс-Кан, состоялись после обоюдного согласия сторон. «Следствие считает, что сделало все возможное и направило собранные материалы в прокуратуру. Затем расследование будет прекращено», — написали французские газеты, не раскрывая источника своей информации. В мае прокуратура города Лилля начала предварительное расследования обстоятельств закрытых вечеринок в Вашингтоне, состоявшихся в 2010 году, отношение к которым имел бывший глава МВФ. Тогда в полицию обратились две сотрудницы, оказывающие эскорт-услуги, которые уверяли, что в отеле Вашингтона была изнасилована их коллега. Как позже оказалось в этот момент в номере отеля, где изнасиловали девушку был Стросс-Кан. К тому же в соучастии подозревали люди из окружения экс-директора — Фабрис Пашковски, Давид Роке и Жан- Кристоф Лагард.

Следствие велось в рамках так называемого Карлтонского дела — скандала в связи с расследованием о создании подпольной сети проституции в фешенебельном отеле «Карлтон» в Лилле. Главным доказательством вины Стросс-Кана стала обнаруженная переписка его и арестованного сутенера. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший претендент на пост президента Франции регулярно прибегал к услугам проституток и был завсегдатаем развратных вечеринок — причем не только во время поездок в Лилль, но также находясь в Париже, Вашингтоне и ряде других крупных городов. Следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг.

Напомним, в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ из-за скандала в Нью-Йорке. Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия необходимой доказательной базы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: