Главная / Москва / 23 Сентября 2012 г. 11:56

В Александровском саду были задержаны участники акции протеста

Полицейские задержали в центре Москвы восемь человек, собиравшихся провести несанкционированную акцию в Александровском саду. По данным источника INTERFAX.RU, задержанные должны были провести мероприятие в поддержку арестованных на Болотной площади 6 мая, а также осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. На демонстрантов составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«В субботу вечером в районе Александровского сада за попытку проведения мероприятия, не согласованного с органами исполнительной власти Москвы, были задержаны восемь человек», - сообщил сотрудник ГУ МВД России по Москве.

Собравшиеся накануне вечером участники акции, пристегнулись друг к другу металлической цепью, и выкрикивали различные лозунги.

Восемь человек были задержаны в центре Москвы, протоколы составлены только на семерых из них: «Все участники были задержаны и доставлены в отдел полиции, где на семерых из них составили протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП России и обязали явиться в суд. Один из задержанных передан в столичное управление миграционной службы для составления материалов на выдворение за пределы России», - сказал сотрудник пресс-службы столичного МВД, передает агентство.

Напомним, что статья 20.2 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: