Главная / Политика / 22 Сентября 2012 г. 11:55

Депутата Пономарева лишат слова из-за «жуликов и воров»

Комиссия Государственной думы по этике в понедельник даст оценку высказываниям депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который при обсуждении законопроекта о возвращении в УК статьи о клевете использовал выражение «жулики и воры». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя комиссии, депутата от КПРФ Андрея Андреева.

«Учитывая, что “Единая Россия” и ЛДПР обладают большинством голосов в комиссии, могу прогнозировать, что решение будет точно не в пользу Пономарева», — отметил Андреев. Он уточнил, что в качестве наказания “эсера” могут на месяц лишить права голоса на пленарном заседании.

Как рассказал Андреев, с соответствующим запросом в комиссию по этике обратилась группа из 40 депутатов от «Единой России» и ЛДПР, которые требует привлечь Пономарева к дисциплинарной ответственности за эти слова.

Напомним, при обсуждении поправок, возвращающих уголовную ответственность за клевету, Пономарев высказался резко против принятия этого законопроекта. В своей речи он употребил выражение «жулики и воры», однако не адресовал эту фразу никому конкретно.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: